电气(机电)工程学院
2013-10-30 12:33:02 星期三
  实验管理
当前位置: 网站首页 > 实验中心 > 实验管理 > 正文

电气(机电)工程学院实验室安全制度

2017年12月08日 19:18  点击:[]

电气(机电)工程学院实验室安全检查制度      

一、实验室全体人员都要认真贯彻执行党和国家关于安全工作的方针、政策和法规,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想。

二、成立电气(机电)工程学院实验室安全管理领导小组,对实验人员落实安全规章制度和安全防范措施情况进行检查、指导和督促。

三、每个实验室设安全员一名,负责本室的安全管理工作,并定期进行安全检查。

四、实验室安全员及管理人员每周全面检查一次本室的安全情况,并做好检查记录,对不安全的情况及时提出意见,并向实验室主任汇报。做到及时发现安全问题,及时消除安全隐患。

五、实验室安全管理领导小组每学期要对所有实验室的安全情况进行一次全面、认真、仔细的检查,发现问题及时解决,并对检查情况进行总结。

六、除正常的安全检查外,节假日前实验室安全管理领导小组要对各实验室进行一次全面的安全检查,确保节假日实验室安全。

七、假期值班人员要对实验室进行巡查,重点查看门、窗、锁是否完好无损,切实做好防盗、防火、防水、安全用电等工作,如发现问题,要立即报告。

八、各级安全检查责任人均应切实履行检查职责。检查中发现事故隐患时应及时采取相应措施并向有关方面报告,对知情不报、玩忽职守者,给予严肃处理。

                         

电气(机电)工程学院

一六年三月

上一条:电气(机电)工程学院实验室规则 下一条:电气(机电)工程学院实验室安全检查制度

关闭

电子邮箱:dxxy@xcu.edu.cn 邮政编码:461000

地址:中国·河南·许昌市八一路88号 电气(机电)工程学院