电气(机电)工程学院
2013-10-30 12:33:02 星期三
  实验管理
当前位置: 网站首页 > 实验中心 > 实验管理 > 正文

电气(机电)工程学院实验室仪器设备管理制度

2017年12月08日 19:39  点击:[]

电气(机电)工程学院实验室仪器设备管理制度

一、实验室的仪器设备由保管员负责总的管理,各实验分室所用仪器设备由各分室管理人员负责保管。

二、仪器设备要建立总帐和各实验分室的分帐,保管员应每年与各分室管理人员核查帐物一次,要做到帐、物、卡完全相符。

三、仪器设备陈放有条理,做到防尘、防震、防腐蚀、防火和防盗。

四、严格执行仪器设备的操作规程,不准盲目使用仪器设备。仪器设备的使用说明书要归档保管。

五、为保证教学实验,各实验室用的仪器设备一般不允许借出,如借出必须在不影响实验室教学情况下进行,仪器设备借还均需填写设备借还记录。外单位借用仪器设备需经院长同意,并填写设备借还记录,借出设备应按期归还或催还。

六、仪器负责人和使用人员应按要求定期对仪器进行检查、维护,需要维修的设备应填写《仪器设备维修申报单》,由院领导签字盖章后送交设备处。设备维修后,由设备负责人验收并在申报单上签字。

七、仪器设备如有损坏、丢失要写出报告,说明原因、过程,分清责任,并由院长签署意见,及时上报。因违章造成设备的损坏、丢失应按学校有关制度进行赔偿。

电气(机电)工程学院

一六年三月

下一条:电气(机电)工程学院实验室人员岗位职责

关闭

电子邮箱:dxxy@xcu.edu.cn 邮政编码:461000

地址:中国·河南·许昌市八一路88号 电气(机电)工程学院