电气(机电)工程学院
2013-10-30 12:33:02 星期三
  安全操作
当前位置: 网站首页 > 实验中心 > 安全操作 > 正文

无线物联网传输系统操作规程

2017年12月08日 19:01  点击:[]

无线物联网传输系统操作规程

一、启动电源开关前,应对仪器设备进行必要的检查校准,对所有模块的紧固程度、信号天线位置进行确认。

二、搭接电路时应遵循先连线后通电,做完后先断电再拆线的原则。

三、自定义组网前,接插集成电路模块时,需确认引脚及接口位置正确无误,固定至完全吻合后再稍用力将其插紧,以免造成集成电路的引脚弯曲,折断或接触不良。

四、不允许将集成电路芯片方向插反,以免电源引脚与接地引脚接反。

五、外接功能器件时,用各种色线区别不同用途,应避免引脚错误导致的短路或过载。

六、应用串并接口与主机通信时,不允许在数据传输中断开连接端口。

七、设备运行中,不允许在电源未关闭情况下插拔模块。

八、实验结束后,所有模块须要重新归位,电脑操作环境有序保存关闭,登记实验仪器使用记录。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                           电气(机电)工程学院

 

 

上一条:无线通讯综合开发平台操作规程 下一条:小型精密车床操作规程

关闭

电子邮箱:dxxy@xcu.edu.cn 邮政编码:461000

地址:中国·河南·许昌市八一路88号 电气(机电)工程学院