电气(机电)工程学院
2013-10-30 12:33:02 星期三
  安全操作
当前位置: 网站首页 > 实验中心 > 安全操作 > 正文

微电网实验室仪器操作规程

2017年12月08日 19:02  点击:[]

微电网实验室仪器操作规程

一、 进行微电网系统的操作者应具备一定的电工知识,熟悉安全操作章程,熟悉微电网系统设备性能及操作方法。并做好相应的个人安全防护措施。

二、 微电网系统孤网运行时,禁止闭合PCC快速开关,避免非同期合闸。

三、 在手动进行PCC及各回路断路器合分闸时,需将开关置于就地位置,避免误操作。

四、  稳定控制器在进行并网转停机操作时,要先将其功率遥调为0,待充放电功率降至0左右后,在进行停机操作。如需要应在停机后应等待三分钟左右再开启柜门。

五、  储能电池柜在工作状态下严禁打开柜门。

六、光伏模拟器在投入工作后,要及时将光伏逆变器交流侧供电,否则会造成光伏模拟器无输出情况。

七、 光伏切换箱为双直流电压供电,采取互锁装置,其中一路投入,则另一路闭锁无法投入,只有将投入一路断开后才能投入另外一路,严禁强行投入双回路。

八、模拟负载在进行操作时应注意其额定参数,避免超量程投入。

九、电网模拟器,线路阻抗模拟器在操作过程中应避免接触柜体,防止漏电触电。

十、在使用示波器进行实验测量时,应保证接线端子牢固,系统柜体上测量端子禁止触摸。电流测量端子短接线除在实验状态下严禁拔出。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                           电气(机电)工程学院

 

上一条:通信原理实验台操作规程 下一条:无线通讯综合开发平台操作规程

关闭

电子邮箱:dxxy@xcu.edu.cn 邮政编码:461000

地址:中国·河南·许昌市八一路88号 电气(机电)工程学院