电气(机电)工程学院
2013-10-30 12:33:02 星期三
  安全操作
当前位置: 网站首页 > 实验中心 > 安全操作 > 正文

通信原理实验台操作规程

2017年12月08日 19:03  点击:[]

通信原理实验台操作规程

一、实验室电源总开关只能由指导教师操作,学生不可以操作。

二、在实验过程中,连接实验设备的220 V电源时,要保持手部干燥,并注意操作安全。不允许使用金属物件碰触220 V电源线及电源插座的带电部位。

三、打开实验台电源遵循原则:实验台220 V电源插头插入墙壁插座位置,实验台侧面空气开关拨“ON”位置,实验台正面红色电源开关按下“开”(灯亮),直流稳压电源部分两个白色开关上拨至“开”(指示灯亮)。

四、学生实验期间,在连接导线时不允许实验台带电操作,连接完成后经检查无误时再将实验台电;完成实验时先将实验台断电后再进行导线的拆除。

五、实验过程中如果学生要更改接线,必须先断开电源,临时断开的导线必须完全拆除,严禁一端悬空。

六、在电路通电情况下,学生不可以用手接触电路中不绝缘的金属导线或连接点。

七、实验中如遇到事故或实验中发现异常现象(如:声响、发热、焦臭等),学生必须立即切断电源并报告教师。

八、学生实验完毕后,必须请指导教师检查实验结果。全部实验结束后,学生必须先切断电源,再拆除接线,并请指导老师检查实验台及实验仪器是否完好,确认后方可离开实验室。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                           电气(机电)工程学院

上一条:台式砂轮机操作规程 下一条:微电网实验室仪器操作规程

关闭

电子邮箱:dxxy@xcu.edu.cn 邮政编码:461000

地址:中国·河南·许昌市八一路88号 电气(机电)工程学院