电气(机电)工程学院
2013-10-30 12:33:02 星期三
  安全操作
当前位置: 网站首页 > 实验中心 > 安全操作 > 正文

试验台电源箱操作规程

2017年12月08日 19:05  点击:[]

试验台电源箱操作规程

一、先将(3)漏电保护开关、(5)小型断路器、(9)信号源电源开关、(25)电源开关、(26)电源开关、电源开关、漏电开关全部断开。

二、打开电源箱后盖,将三相四线制电源线及地线街道电源箱后右侧的端子排上,然后再将后盖装好。

三、把急停旋钮两根导线与控制柜接触器的控制回路相联。

四、检查一下(1)三相推拉管式熔断器、(10)熔断器、(24)保险管、(27)熔断器是否完好。

五、然后按下控制柜的启动钮,若正常,则(2)电源输入指示灯亮,表明实验台电源已接通。

六、闭合漏电保护开关,并检验漏电开关是否正常,即按下试验按钮,若漏电保护开关正常,则开关自动脱扣,切断电路;否则更换漏电开关。

七、按(5)小型熔断器搬上接通电源,此时(4)电源输出指示三只指示灯亮,表示电源已接通。

 

八、闭合(9)信号电源开关,此时开关指示灯应亮。用一台示波器来观测信号源的输入信号,调节转动各旋钮,以确定是要是否正常。

                                           电气(机电)工程学院

上一条:三轴雕刻机操作规程 下一条:数字电子技术实验台操作规程

关闭

电子邮箱:dxxy@xcu.edu.cn 邮政编码:461000

地址:中国·河南·许昌市八一路88号 电气(机电)工程学院