电气(机电)工程学院
2013-10-30 12:33:02 星期三
  安全操作
当前位置: 网站首页 > 实验中心 > 安全操作 > 正文

三轴雕刻机操作规程

2017年12月08日 19:07  点击:[]

三轴雕刻机操作规程

一、            严禁在设备周围放置障碍物,保证工作空间应足够大。

二、            工作时不允许戴手套操作设备,需要俩人或多人共同完成的操作,应注意相互间的协调一致。

三、            使用的刀具应与机床允许的规格相符,有严重破损的刀具要及时更换,调整刀具所用工具不要遗忘在机床内。

四、            禁止用手接触刀尖和铁屑,铁屑必须要用铁钩子或毛刷来清理。

五、            禁止用手或其它任何方式接触正在旋转的主轴、工件或其它运动部位。

六、            禁止加工过程中测量工件、变速,更不能用棉丝擦拭工件、也不能清扫机床。

七、            设备运转中,操作者不得离开岗位,设备发现异常现象立即停车。

八、            检查卡盘夹紧工作的状态,清除切屑、擦拭机床,保持机床与环境清洁状态

九、            加工完成后要求依次关掉机床操作面板上的电源和总电源。

十、            严格遵守岗位责任制,机床由专人使用,他人使用须经本人同意。

                                           电气(机电)工程学院

上一条:气泵安全操作规程 下一条:试验台电源箱操作规程

关闭

电子邮箱:dxxy@xcu.edu.cn 邮政编码:461000

地址:中国·河南·许昌市八一路88号 电气(机电)工程学院