电气(机电)工程学院
2013-10-30 12:33:02 星期三
  安全操作
当前位置: 网站首页 > 实验中心 > 安全操作 > 正文

气泵安全操作规程

2017年12月08日 19:07  点击:[]

气泵操作规程

一、     检查泵箱内各部件应齐全、完整、连接螺栓应紧固可靠。

二、     检查阀门、仪表及电器是否正常,润滑油充足并符合标准。电气接地或接零保护是否正常。严禁带负荷起动。

三、     检查出气管连接是否可靠。

四、     左旋压力调节旋钮,旋不动为止。

五、     开泵:合上电源总开关,打开泵电源开关,右旋压力调节旋钮,调节泵压力在0-0.05MPa之间。

六、     关泵:左旋压力调节旋钮,旋不动为止,将泵压力调至最小,然后断开泵电源开关。

七、     关泵之前,必须将泵压力调至最小,不允许泵在有压力情况下停止。

八、     有下列情况之一应立即停泵:异常声响和异味;温度超过规定;压力表指示不正常;供气管路破裂、脱开。

                                           电气(机电)工程学院

上一条:模拟电路实验台操作规程 下一条:三轴雕刻机操作规程

关闭

电子邮箱:dxxy@xcu.edu.cn 邮政编码:461000

地址:中国·河南·许昌市八一路88号 电气(机电)工程学院