电气(机电)工程学院
2013-10-30 12:33:02 星期三
  安全操作
当前位置: 网站首页 > 实验中心 > 安全操作 > 正文

模拟电路实验台操作规程

2017年12月08日 19:08  点击:[]

模拟电路实验台操作规程

一、实验人员听从指导老师安排进入实验室。

二、保持桌面干燥,禁止携带饮料、食物进入实验室。

三、依次打开电源开关,检查电源、仪表等是否正常工作,有问题及时上报。

四、在对本节课实验充分预习的基础上,按照教师要求从仪器存放处查找仪器元器件,要轻拿轻放,避免元器件管脚折断。

五、按照实验要求搭建实验电路,应遵循先连线后通电,做完后先断电再拆线的原则。操作时要轻插轻拔,禁止暴力操作。

六、实验过程中认真记录实验数据,通过观察实验现象反复测量尽可能减小误差。

七、做完实验,及时断电,不要将电路置于长期运行状态,以免增加损坏机率。

八、关闭实验台电源,轻轻拆除连线线路,分类整理后放入存放处。

                                           电气(机电)工程学院

上一条:科技竞赛工作室仪器操作规程 下一条:气泵安全操作规程

关闭

电子邮箱:dxxy@xcu.edu.cn 邮政编码:461000

地址:中国·河南·许昌市八一路88号 电气(机电)工程学院