电气(机电)工程学院
2013-10-30 12:33:02 星期三
  安全操作
当前位置: 网站首页 > 实验中心 > 安全操作 > 正文

科技竞赛工作室仪器操作规程

2017年12月08日 19:08  点击:[]

科技竞赛工作室仪器操作规程

一、电路未经证明是否有电时,应视作有电处理,不得用手触摸,避免触电事故发生。

二、不属正常使用的设备、仪表,不得随便开动。

三、设备中途停电必须关闭电闸。

四、带电作业时,必须穿戴好安全绝缘防护用品,确认与地面绝缘后,方可进行操作。带电作业必须设专人监护。

五、出现人身触电事故应立即切断电源,或立即用干木棒挑开电线,使触电者迅速脱离电源,并立即采取人工呼吸抢救措施。

六、直流电源的输出端正负极之间严禁短路。

七、三相自耦调压器不允许缺相运行,其输入端接入380V±10%)三相50Hz交流电,输出端三相严禁短路,三相自耦调压器必须在工作室老师的监视下使用。

八、电烙铁头要正确放入配套的支架内,使用过程中和刚使用完电烙铁头处于高温状态,严禁接触易燃物品。

九、示波器的低压信号探头接入信号电压有效值严禁超过30V

十、信号源的输出端正负两极之间严禁短路。

电气(机电)工程学院

上一条:过程控制设备操作规程 下一条:模拟电路实验台操作规程

关闭

电子邮箱:dxxy@xcu.edu.cn 邮政编码:461000

地址:中国·河南·许昌市八一路88号 电气(机电)工程学院