电气(机电)工程学院
2013-10-30 12:33:02 星期三
  规章制度
当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 规章制度 > 正文

电气(机电)工程学院团学工作委员会章程(试行)

2018年09月22日 20:22  点击:[]

电气(机电)工程学院团学工作委员会章程(试行)

第一章 总 则

第一条 电气(机电)工程团学工作委员会是在校团委、学生工作部指导下,在院党总支、院行政领导下,以自我教育、自我管理、自我服务为原则开展工作的学生管理组织。

第二条 电气(机电)工程团学工作委员会的基本任务是:

(一)遵循和贯彻党的教育方针,为全院团员学生提高民主素质、树立科学精神,全面成才创造良好条件,团结和引导全院团员学生成为适应中国特色社会主义现代化事业要求的合格人才;

(二)共建和谐校园,倡导良好学风,促进同学之间、同学与教职员工之间的团结,协助学校和学院建设良好的教学秩序和学习、生活环境,促进学校和学院的管理工作;

(三)热情为全院同学服务,组织其开展健康有益、丰富多彩的课外活动和社会服务,协助学校和学院解决同学在学习和生活中遇到的实际问题;

(四)通过学校各种正常渠道,反映同学的建议、意见和要求,参与涉及学生的学校事务的民主管理,代表和维护广大同学的正当权益和要求;

(五)发展与兄弟院系的友好关系,加强与其他学生组织、学生社团的联系。

第二章 组织机构和人员产生办法

第三条 电气(机电)工程团学工作委员会的组成:

电气(机电)工程团学工作委员会由十二个部分组成。它们分别是:组织部、宣传部、办公室、纪检部、学习部、体育部、卫生部、外联部、生活权益部、女生部、心理保健部、创新创业部。

第四条 人员组成及产生办法:

团学工作委员会成员的产生,在学院党总支的领导下进行。由辅导员推荐,学院团总支、学生会审查资格后报党总支批准、确定候选人名单,通过公开演讲竞选和考察(考察分为专人谈话和面试)的方式进行综合评定,评定结果报学院党总支批准后,张榜公布。

第三章 工作程序

第五条 电气(机电)工程学院团学工作委员会实行例会制度。例会每周一次,讨论下周的工作事宜;电气(机电)工程学院团学工作委员会全体大会每月一次,会上对上一阶段工作进行总结,并制订下一阶段工作计划。

第六条 每学期初各部须制订本学期计划,大型活动需制订详细的计划书,计划书应详细注明每次活动的时间、规模、经费预算、主管部门、主要负责人等。在活动结束以后,需交活动总结,交由办公室存档。活动总结应包括对活动过程的记录,注明参加人员姓名以及对此项活动经验教训的总结。

第四章 附 则

第七条 本章程自颁布之日起开始试行,电气(机电)工程团学工作委员会保留其修改权。

第八条 本章程解释权归电气(机电)工程团学工作委员会。

第九条 本章程在试行过程中欢迎广大同学监督批评,提出意见。

 

上一条:电气(机电)工程学院团学工作委员会例会制度

关闭

电子邮箱:dxxy@xcu.edu.cn 邮政编码:461000

地址:中国·河南·许昌市八一路88号 电气(机电)工程学院