电气(机电)工程学院
2013-10-30 12:33:02 星期三
  规章制度
当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 规章制度 > 正文

电气(机电)工程学院团总支学生会优秀部门考核制度

2018年09月23日 00:33  点击:[]

为了建立一个团结进取,充满生机与活力的电气(机电)工程学院团总支学生会,为了更好的加强我院团总支学生会的自身管理,最大限度激发各部门的积极性和创造性,更好的培养各部门的参与意识、竞争意识、自律观念和集体观念,使电气(机电)工程学院团总支学生会的管理工作科学化、制度化、规范化、效率化。我们参照各部管理有关文件精神,并结合我院实际情况,特制定电气(机电)工程学院团总支学生会优秀部门评比量化管理方案。

总 则

一、以部门为单位参加考核。

二、本方案所产生的量化积分是各部门日常操行的量化表现,也是各部门综合素质的体现,每部每学期基础分为50分,在此基础上根据奖惩加减分,无上限。

三、每部门量化积分直接与评先表优及其它奖励挂钩。

四、本方案所产生的量化积分每两周一小结,一月一公布,学期末按各部门量化成绩评出三个电气(机电)工程学院团总支学生会优秀部门。

五、本方案仅限于电气(机电)工程学院各部门之间评先表优之用,与其他量化方案不冲突。

六、电气(机电)工程学院优秀部门评比由院团学办公室实施,主席团、勤工权益部负责监督、质询。

七、本方案具体实施办法详见细则。

细 则

1、对于开会缺勤者,给予扣分处理,每部每人次扣5分,迟到、早退每人次扣4分,请假每人次扣3分,开会迟到、早退累计两次者计为一次缺勤,请假累计三次者计为一次缺勤。

2、每人每学期累计三次无故缺勤者,按自动退部处理,所在部门本学期取消评优秀部门资格。

3、例会时,每名到会人员需在例会开始前签到,忘签或代签者每人次扣5分。

3、例会时,到会成员不遵守会议纪律,在台下窃窃私语,或有手机铃响的每部每人次扣2分,部长、副部长扣4分。

4、会议内容未传达或未组织落实的部门一经查实,根据其造成的严重情况对该部门扣3—6分;落实情况较差的根据实际情况扣该部门1—3分。

5、在临时安排的活动中,活动考核实行签退制度,签退记录由办公室整理并存档,要求全体干部必须到的活动不加分,没到则扣分,扣分原则参照例会出勤制度考核。

6、在校学生会开展的活动中,各部门为院系争得荣誉、取得名次的第一名,该部加量化10分;第二、三名,该部加量化8分;第五、六、七名;该部加量化6分,未取得名次但在该活动中表现积极的部门加量化3分。

7、能与时俱进,并积极向院学生会建议、申请、并成功组织开展了响应时代号召的活动,策划部门加6分,协助部门加3分,活动有创意、有特色取得良好效应的,各另奖2分。

8、未经批准组织各种集会、外出旅游、校外活动带来不良后果者,每部每次扣10分。

9、对于院主席团临时安排的工作,积极完成的部门,加5分;对无故不参加或不认真完成任务的部门扣2—5分,并与例会上通报批评。

10、对于校学生会临时下发的任务,积极完成的部门,加3分,对无故不参加或不配合完成的部门扣2—5分,并与例会上通报批评。

11、各部门有违反校规校纪受警告、严重警告、记过、留校查看等处分的每人次分别扣2分、4分、6分、8分,受院通报批评的每人次扣1分。

12、部门内有打架斗殴、聚众闹事等严重不良行为者每人次扣5分,并上报我院,根据学生手册,给予相应的纪律处分。

13、部门内部有搞自由主义,个人利益不服从集体利益者;不团结、相互拆台、搞分裂的,每人次扣4—6分。

14、以书面形式对团总支学生会工作提出实质性建议,通过认可并采纳的,由主席团商议决定对该部门加1—3分。

15、对班级量化考核制度的执行情况,根据各部对各班班级量化材料整理及上交情况的认真程度,学期末酌情对各部加2—8分。

16、对各部门有关学生干部在未查清事实之前贸然提出,或汇报有关破坏团学工作委员会内部团结情况并造成不良影响的,将给予直接开除处分,并取消该部门本学期评优秀部门资格。

17、学期末由各部部长对其他各部门的工作进行民主评分1—5分。

18、学期末由主席团对各部门工作计划完成情况及本学期工作成绩加3—6分。

19、成绩由办公室汇总、核实并排名。在考核中如有问题或疏漏,由部长或副部长代表部门提出,并出示相关证明材料,由主席团及相应部门复议。

 

上一条:电气(机电)工程学院团学工作委员会议事规则 下一条:电气(机电)工程学院班委会、团支部干部工作职责

关闭

电子邮箱:dxxy@xcu.edu.cn 邮政编码:461000

地址:中国·河南·许昌市八一路88号 电气(机电)工程学院