电气(机电)工程学院
2013-10-30 12:33:02 星期三
  规章制度
当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 规章制度 > 正文

电气(机电)工程学院团学工作委员会议事规则

2018年09月23日 00:35  点击:[]

在院党总支、院行政领导下,以自我教育、自我管理、自我服务为原则开展学生管理工作。为了提高办事效率,确保各项工作顺利开展,电气(机电)工程学院团学工作委员会实行例会制度。

一、议事范围

1.传达、学习和贯彻落实学校的有关重要文件和重要会议精神。

2.对上一周工作情况作出总结,同时对下一周的工作作出工作计划。

3.由学生会主席或团总支书记安排各部门部长执行有关方面的工作 。

二、会议的举行

1.部长副部长级以上会议每周召开一次,团学工作委员会全体大会每月一次。

2.会议由学生会主席团助理主持。

3.部长副部长会议参加人员为团总支书记,学生会主席,学生会主席团,各部门部长副部长。团学工作委员会全体大会参加人员为团总支书记,学生会主席,学生会主席团,各部部长、部员,各班班长,团支书。

4.参加会议成员因故不能参加会议,应在会前请假,其意见可用书面形式表达。

5.如遇特殊情况需要开会,由办公室另行通知。
  三、议事程序

1.部长副部长会议的议题,由团总支书记、副书记和学生会主席统一安排。

2.部长副部长可提出会议讨论的议题,在周四之前送至团总支副书记或学生会主席。

3.会议的召开时间、地点一般应在会议召开前两天通知到与会人员。

4.凡提交讨论的议题,提交人员应事先进行充分准备,情况清楚,事实准确,汇报完整;对于需要讨论的问题要提出明确具体可供会议选择的方案。

5.凡未列入议题的临时动议,会议一般不进行讨论。

四、讨论和决定与落实

1.会议讨论决定问题,必须坚持民主集中制原则,由集体讨论决定。

2.会议在对有关问题做出决定时采取表决制。进行表决时,赞成票超过应到参会人数的半数为通过。

3.如对重要问题意见分歧较大,除在紧急情况下必须按多数人的意见执行外,应当暂缓做出决定。

4.按照集体领导和个人分工负责相结合的原则,凡经会议决定通过的问题,团总支学生会按其分工,积极负责落实。如果对决议持有不同意见,允许保留,也允许向上级领导申述自己的意见,但在行动上要按集体决定执行。

5.会议的考勤由纪检部负责,会议记录由办公室负责。

 

上一条:电气(机电)工程学院班级学生干部管理方案(试行) 下一条:电气(机电)工程学院团总支学生会优秀部门考核制度

关闭

电子邮箱:dxxy@xcu.edu.cn 邮政编码:461000

地址:中国·河南·许昌市八一路88号 电气(机电)工程学院