电气(机电)工程学院
2013-10-30 12:33:02 星期三
  学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

学院举行2019届毕业生座谈会

2019年05月21日 11:19  点击:[]

为进一步了解我院学生的学习情况,加强师生之间的交流,促进学院教学工作的持续改进,5月17、18日,我院在三楼会议室召开了2019届电子信息工程和电气工程及其自动化专业毕业生座谈会。院长张元敏、副院长王红玲、教学秘书周雅、团总支副书记边隽、电气工程系主任方如举、电信工程系主任李文鑫、教师代表和毕业生代表40余人参加了座谈会。


 


座谈会上,毕业生代表们纷纷回忆了美好的大学生活,各抒己见,踊跃发言,表达了对大学生活的留恋,表达了对母校和学院培养的感恩之心,表达了对母校和学院未来发展的美好祝愿。他们对学院教师的翻转课堂教学方法、部分专业课程前置、开设科技创新实验班、充实的专业实习实训等方面给予了较高评价,同时,对职业生涯规划、考研就业指导、毕业设计指导和编程类语言学习等方面提出了中肯的意见和建议,衷心表达了对学院的感激与依依不舍之情。

教学秘书周雅对学生提出的问题一一进行了回应和解答,周老师谈到,从毕业生的言语中可以体会到大家对母校和学院浓浓的爱,大家能够指出我们教育教学工作中的不足,说明大家对学院发展十分重视,这将势必为我院专业建设带来更多有益的借鉴。周老师指出,大家对课程体系、考研就业和实习等方面提出的宝贵建议,学院将会进行综合考虑,持续改进,全面提升学生培养质量。


 


院长张元敏代表学院对2019届毕业生顺利完成学业表示衷心祝贺,他充分肯定了同学们对学院的深厚情感与真切关注,感谢毕业生为学院发展所付出的努力,高度赞赏了同学们在大学期间取得的成绩。院长张元敏向同学们介绍了电气工程及其自动化和电子信息工程的平台优势,并就电气、电信专业开展工程教育认证工作向同学们进行了说明,就培养目标、毕业要求、课程体系的反向设计和正向实施过程向同学们进行了系统解读。院长张元敏指出,召集大家在一起座谈,就是要充分了解和收集毕业生对我们教学环节的意见和建议,这对我们持续改进教学工作具有重要意义。座谈会结束后,专业负责人向毕业生代表发放了调查问卷,对毕业要求和培养目标等问题进行详细的调查。

时光缓缓,岁月悠悠,不知不觉,又到了一年的毕业季,在本次座谈会上,听到了毕业生对母校的不舍和感恩;看到了老师们对学生毕业前无微不至的关怀和嘱托;感受到了学院领导对毕业生的悉心叮嘱和殷切期望。我们衷心祝福毕业生在未来的工作岗位上,不忘初心,牢记使命,在平凡的梦想筑造中奉献芳华。

上一条:学院召开2019年全国大学生电子设计大赛研讨会 下一条:书记沙龙第二十五期:基层党支部建设专题研讨会

关闭

电子邮箱:dxxy@xcu.edu.cn 邮政编码:461000

地址:中国·河南·许昌市八一路88号 电气(机电)工程学院