电气(机电)工程学院
2013-10-30 12:33:02 星期三
  学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

我院蝉联许昌学院“和谐杯”教职工排球比赛冠军

2019年06月12日 08:32  点击:[]

6月11日下午,许昌学院第九届“和谐杯”教职工排球比赛比赛落下帷幕。我院教职工排球队蝉联冠军,为学院争得了荣誉,在全校范围内展示了良好的竞技状态和精神风貌。


 

    

    赛场上,排球队员每一次的腾空、跳跃、传球、击球,都尽显风采。学院教职工排球队“快乐排球、团结协作、顽强拼搏、勇攀高峰”的竞技精神,感染着现场每一名队员与观众,排球队用13场完胜,回报了广大球迷观众。


 


赛后,球队集体合影留念,并进行了赛后总结。张院长谈到,排球运动,应该成为我们生活的一部分,成为我们工作的润滑剂,成为我们努力工作、快乐生活的纽带和平台。张院长强调,我们的排球,不只是简单的体育运动,而是运动之外折射出的深刻内涵,是所有电气人的精神价值和文化体现。我们的排球运动,必须做好三个结合。我们要把日常锻炼和体育竞技相结合,比赛不是目的,而是我们检验队伍的手段,日常锻炼,才是我们工作和生活的常态。我们要在享受运动快乐的过程中,打出比赛的高水平,取得比赛的好成绩。我们要把努力工作和放松身心相结合,我们要会“埋头科研”,也要会抬头传球,我们要上得讲台,也要下得球场,要解放身心,释放自我,以更加饱满的热情和更好的状态开展工作。我们要把排球文化和学院建设相结合,提高学院的凝聚力建设,我们在排球运动中的坚持和拼搏,完全可以转化为我们专业建设的韧劲、学科建设的闯劲、教学科研工作的钻劲,排球精神,就是我们的工作精神,排球状态,就是我们的工作状态。我们的快乐排球,就是教会我们在工作中享受生活,我们要试着享受排球运动带来的精神放松,享受专业认证成功的乐趣,享受学科建设的成果,享受挑战自我的乐趣。我们的排球,不是一个人在战斗,而是集体在打拼,这也是全体电气人精诚团结,紧密协作的精神体现。


 


感谢赛场,记录了我们太多的精彩瞬间,感谢六月,让我们在骄阳下收获了更多喜悦。排球场上英雄志,桃李园中耕耘情,我们将以排球的名义,不断拼搏,砥砺前行,在各项工作中续写传奇,再创辉煌!

上一条:喜报!我院电气工程及其自动化专业顺利通过教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会工程教育专业认证 下一条:许昌学院高层次人才座谈会在我院成功召开 岳修峰院长一行莅临指导工作

关闭

电子邮箱:dxxy@xcu.edu.cn 邮政编码:461000

地址:中国·河南·许昌市八一路88号 电气(机电)工程学院