电气(机电)工程学院
2013-10-30 12:33:02 星期三
  专业认证
当前位置: 网站首页 > 专业认证 > 正文

电气专业工程教育认证工作进入“破冰期”

2018年01月25日 17:33  点击:[]


1月25日上午,天降瑞雪,寒气逼人,电气工程及其自动化专业认证工作也进入了“破冰期”。学院召开了全体教师工作会议暨第30次专业认证推进会,本次会议在学院三楼会议室召开,会议由党总支书记李新生主持。

 

在全体教师工作会议上,院长张元敏向全体教师传达了专业认证外出学习培训和内部推进的具体情况,并就学校更名问题、2016年度目标考核管理情况、专业认证的突出问题、导师制问题和假期安全及工作开展等情况进行了说明。张院长谈到,专业认证目前已进入攻坚期,我们面临的工作高度复杂。由专业认证所派生出的一系列内涵建设问题,需要我们一一去化解,对我们的日常教学工作提出了更高、更严、更苛刻的要求,我们在教育教学的方方面面,都要以认证的意识、认证的思维、认证的标准开展工作,我们要通过彻底的“认证洗脑”,把教育教学工作推向深入。关于目前面临的教学大纲研制问题,张院长进一步指出,教学大纲是对学生负责的直接接口,也是实现培养目标和毕业要求达成的基本支撑,按照认证标准进行大纲修订,我们将要进行一场颠覆性的工作。为了确保大纲修订工作的有序开展,本次修订采取“课程组”制度,实行组长责任制,张院长希望大家吃透精神、吃透内容、吃透内涵,通过消化吸收,切实把大纲修订问题落实到位。

本次会议的第二阶段为认证推进会,副院长王红玲公布了课程组名单,相关教师接受了课程大纲修订专项培训。专业认证组核心成员葛瑜向与会教师做了《电气工程及其自动化专业课程大纲修订》的专题辅导报告,从工程教育认证中的教育理念、培养目标和毕业要求制定、课程教学大纲制定、具体实例等四个方面进行了培训指导,与会教师就相关问题进行了热烈探讨。

 

 

电气专业工程教育认证工作进入“破冰期”,时间紧、任务重、压力大,这是学院必须面对的残酷现实。雪花片片,银装素裹;电气儿女,信心百倍。“琼花玉落悄无声,专业认证绽初心”,我们将以本次推进会为契机,打响这场攻坚战,满怀信心,把伟大工程推向前进。

上一条:教务处处长周颖杰一行来院指导电气专业工程教育认证工作 下一条:冬天里的一把火——电气专业工程教育认证推进会再续前缘

关闭

电子邮箱:dxxy@xcu.edu.cn 邮政编码:461000

地址:中国·河南·许昌市八一路88号 电气(机电)工程学院