电气(机电)工程学院
2013-10-30 12:33:02 星期三
  专业认证
当前位置: 网站首页 > 专业认证 > 正文

2012、2013届电气学子荣归母校 共话电气专业未来

2018年09月27日 11:07  点击:[]


许院秋浓桂花香,竟惹校友觅芬芳。学院电气专业的快速发展,无不鼓舞着校友一路前行;电气专业认证的艰难跋涉,无不牵动着电气学子的关切之情。9月26日下午,许昌周边地区2012、2013届电气工程及其自动化专业13名校友专程回访母校,并在学院三楼会议室召开座谈会,畅思昔日师生之情、共话电气未来发展。院长张元敏、副院长王红玲、党总支副书记白晓玉、2012、2013届辅导员和电气专业认证核心组部分成员参加了交流座谈会。


    说明: H:\新闻稿件\20180926毕业生交流会\180926毕业生交流会\108ND600\DXG_7369.JPG


座谈会上,院长张元敏代表学院全体教师,向到访校友们表示热烈欢迎,并向各位校友介绍了学院的发展情况和电气专业的发展成果。校友们听后触动很大,对学院的蓬勃发展倍感自豪,对电气专业取得的长足进步倍感骄傲,校友们纷纷表达了对母校的怀念和关切之情。

座谈会上,院长张元敏向到访校友介绍了电气专业开展认证的具体情况,希望各位校友结合自己的本职工作,为学院电气专业建设献计献策,帮助学院持续改进人才培养质量。各位校友对学院电气专业认证表示大力支持,对学院教师勇于挑战,在大浪淘沙中不断取得专业认证新成绩表示高度赞赏。

座谈会上,副院长王红玲对大家支持学院电气专业建设表示感谢,并以本次座谈会为契机,鼓励同学们结合自己的工作,对培养方案提出意见,以便持续改进,并希望同学们对学院办学的方方面面提出意见,帮助学院改进教学质量。各位校友畅所欲言,思想碰撞、激情燃烧,座谈会气氛十分热烈。

校友张英杰经过研究生学习后,现就职于森源电气,他希望学院在考研指导、就业信息渠供给等方面加大引导和分类指导,缩短学生的迷惘期,希望加大工程类课程教学,将电气应用软件类课程引入课题,更多提供和现场工程师交流的机会,帮助学生快速融入企业;校友邢宏伟目前就职于许继电源公司,他希望学院加大“说”、“做”、“想”、“协调”等方面的培养,锻炼学生的语言表达能力、实践动手能力、思维能力和工作协调能力,便于就业后能够全方面开展工作;校友闫冈现就职于许继昌南通信,他希望学院加大人文社科方面的教育,让学生更加立体,便于适应社会发展,希望加大终身学习能力教育,以便在信息时代快速掌握知识……同学们你一言,我一语,带着工程教育的回归,为电气专业认证注入了新的力量。

座谈会上,专业认证组核心成员结合专业认证需求,和同学们进行了交流,并开展了问卷调查。

院长张元敏全程聆听了同学们的反馈,他认为校友的发言很客观,很具体,既能和自己的本职工作结合,也满含对母校的期盼之情。他谈到,通过大家的发言来看,大家希望我们有更为宽泛的培养。学院目前在人才培养方面,实施了“就业能胜任、创业有能力、深造有基础”的培养定位,这有助于满足广大学生的需求和个性发展,拓宽发展渠道,这也是我们“以学生为中心”的工作出发点;张院长指出,视野决定思维、思维决定选择、选择决定行动、行动产生结果,我们也在学生的视野拓展和思维训练上做文章,让学生有大视野、大格局;张院长结合学院“一个核心、四个驱动”工程,向同学们介绍了教、学、用、生产的有机联系,向同学们介绍了学院建设发展中硬实力和软实力提升的具体成果。

一寸秋思万万绪,难舍校友千千结。不为桂花一树香,只为电气未来长。一份份调查问卷,带着校友们满含深情的期盼;校友们你来我往的思想碰撞,是对电气专业的祝福和谏言。电气专业将不断持续改进,成为他们在社会上更加自信的力量,他们的工程回归,将带给我们更多的思考,也会让他们的学弟学妹们收益,让他们在更美的“电气摇篮”里成长。

上一条:电气专业往届毕业生荣归母校 为专业发展建言献策 下一条:河南工业大学邓淼磊教授应邀来我院指导电气工程教育专业认证工作

关闭

电子邮箱:dxxy@xcu.edu.cn 邮政编码:461000

地址:中国·河南·许昌市八一路88号 电气(机电)工程学院