电气(机电)工程学院
2013-10-30 12:33:02 星期三
  专业认证
当前位置: 网站首页 > 专业认证 > 正文

电气专业往届毕业生荣归母校 为专业发展建言献策

2018年10月18日 08:16  点击:[]

 

不为重阳登高忙,共话电气情更长。10月17日下午,时逢重阳佳节,许昌周边地区2012、2013、2014届电气工程及其自动化专业12名校友荣归母校,为学院专业建设和发展建言献策。学院在三楼会议室召开座谈会,院长张元敏、副院长王红玲、党总支副书记白晓玉、辅导员和电气专业认证核心组部分成员参加了交流座谈会。


 


座谈会上,院长张元敏代表学院全体教师,向到访校友们表示热烈欢迎。院长张元敏向各位校友介绍了工程教育专业认证的背景和历史,并就我院电气专业开展认证工作的具体工作进行了解释说明。院长张元敏向校友们分享了学院专业建设、学科发展的具体情况。校友们聆听了院长张元敏的介绍,触动很深,也纷纷表达了对母校的怀念和关切之情。

院长张元敏向到访校友介绍了工程教育专业认证理念,引导校友结合本职工作,为学院电气专业建言献策,帮助学院持续改进人才培养质量。各位校友对学院电气专业认证表示大力支持,对学院教师勇于挑战,在大浪淘沙中不断取得专业认证新成绩表示高度赞赏。

座谈会上,各位校友畅所欲言,气氛十分热烈。校友张艳敏和张亚超回忆了他们从物理学转至电气专业的学习经历,认为理论基础是深造和发展的基础,希望学院继续加大基础理论教学。她们认为许昌地区电气专业更容易就业,并希望学校在交流合作和语言表达等方面加强培养;校友蔡琳祎就职于许昌供电公司,她认为敬业态度对职业非常重要,希望学校加大学生引导和未来规划;校友闫伟杰就职于许继变压器公司,他认为人的成长过程是一个不断学习的过程,需要不断充实自己,希望学校加大交流沟通等方面的培养,并提出通过组建兴趣小组等方式,加强学生的沟通协作能力。校友张聪和韩振就职于许昌智源科技有限公司,他们希望学校加大分类引导,加强学生的自我管理意识……同学们带着工作经验和生活感悟,你一言,我一语,带给我们更多工程教育回归的思考,也为电气专业认证注入了新的活力。

座谈会上,副院长王红玲组织专业认证组核心成员和校友们进行交流,并结合专业认证需求,开展了相关问卷调查。

院长张元敏全程聆听了同学们的反馈,并对校友们的疑问进行了一对一解答。他谈到,各位校友经过企业的磨练,更为深刻地理解了当时学生时代教师的用心良苦,也深刻表达了对母校的赤子之情。同学们能够本着有利于专业建设和发展的目标,结合自己的本职工作,为学院发展建言献策,必将对我们持续改进教学质量,提高人才培养质量带来更为深刻的认识。

许院秋深情更深,岁岁重阳。今有重阳,共话电气未来长。一年一度邀相见,不似团圆。胜似团圆,共谋电气大发展。每一份调查问卷,都是校友对我们的热切期盼,这将成为我们不断持续改进的力量;校友们留下的丰富经验和人生思考,必将成为我们改进教学质量的业界源泉,我们将深入思考,广泛调研,吸收转化为教学改革的重要手段,不断提高教育教学水平,提升人才培养质量。


上一条:电气工程及其自动化专业接受工程教育认证专家组现场考查 下一条:2012、2013届电气学子荣归母校 共话电气专业未来

关闭

电子邮箱:dxxy@xcu.edu.cn 邮政编码:461000

地址:中国·河南·许昌市八一路88号 电气(机电)工程学院