电气(机电)工程学院
2013-10-30 12:33:02 星期三
  专业认证
当前位置: 网站首页 > 专业认证 > 正文

电气工程及其自动化专业工程教育认证第60次推进会暨电子信息工程专业认证首次推进会顺利召开

2018年11月19日 08:48  点击:[]

电气认证甲子圆,电信接力开新篇。1116日下午,电气工程及其自动化专业工程教育认证第60次推进会暨电子信息工程专业首次认证推进会在学院三楼会议室召开,学院全体教师参加了本次推进会。


   


会上,院长张元敏从专家组现场考查见面会、现场考查、意见反馈会等阶段介绍了电气工程及其自动化专业认证专家组在校考查的具体情况,对学院全体教师充分准备、以高度热情和精神状态迎接专家进行考查表示赞扬。并就专家组从学生、培养目标、毕业要求等七个方面提出的问题,进行了一一解析和说明。院长张元敏强调,专业认证只有起跑线,没有终点站,今天召开电气专业第60次推进会,不是我们“功德圆满”,而是持续改进,再次推进。专家进校考查,只是说明了我们从递交申请到专家进校的艰难历程,也验证了我们持续改进的“革命”路线,我们在电气专业认证中画上了一个圆,但是认证没有终至,永远在路上,我们要不断持续改进,把这个圆做大、做强、做实。

会议后半程,院长张元敏介绍了电子信息工程专业启动认证的具体安排。院长张元敏强调,认证工作必须保证全员参与、核心推进,每一位教师都必须认真理解认证理念,强化认识。院长张元敏指出,我们经历了电气专业认证的洗礼,得到了更多的经验和教训,这为我们开展电信认证提供了有力条件,但我们必须清楚地认识到,来自国内,校内的认证压力很大,形势依然严峻。


   


张院长强调,学院上下必须紧紧围绕专业认证要求,进一步深化对认证工作的认识,推进“学生中心、成果导向、持续改进”理念的全面贯彻,突出重点、补足短板、强化内涵、打造特色,把认证工程持续下去,要将认证文化厚植到日常教学管理全过程,不断提高专业建设水平,提高人才培养质量。

上一条:院长论坛话认证 电信专业稳推进 下一条:电气工程及其自动化专业接受工程教育认证专家组现场考查

关闭

电子邮箱:dxxy@xcu.edu.cn 邮政编码:461000

地址:中国·河南·许昌市八一路88号 电气(机电)工程学院