电气(机电)工程学院
2013-10-30 12:33:02 星期三
  专业认证
当前位置: 网站首页 > 专业认证 > 正文

喜报!我院电气工程及其自动化专业顺利通过教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会工程教育专业认证

2019年06月21日 09:41  点击:[]

6月13日和16日,教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会分别下发了《关于公布2018年度通过工程教育认证的专业名单》和《关于公布北京工业大学机械工程等460个专业认证结论的通知》,公布了2018年参加全国工程教育专业认证的部分专业认证结果,我院电气工程及其自动化专业顺利通过工程教育专业认证,有效期为2019年1月至2024年12月。

2018年,中国工程教育专业认证协会组织受理了全国547个专业的工程教育认证申请,其中我电气工程及其自动化专业等460个专业经过学校自评、专业类认证委员会审核,专家组现场考查、分委员会(试点工作组)审议、认证结论审议委员会审议等程序,顺利通过了工程教育专业认证。电气工程及其自动化专业通过工程教育专业认证,标志着该专业的质量实现了国际实质等效,该专业的毕业生在国际工程教育《华盛顿协议》的相关国家和地区申请工程师执业资格或申请研究生学位时,将享有与当地毕业生同等待遇,为中国工科学生走向世界提供了国际统一的“通行证”。同时,认证结果在行业及企业内有较高的权威性,在部分行业工程师资格考试或能力评价中享有不同程度的减免和优惠待遇。

在电气工程及其自动化专业认证过程中,学校领导高度重视,专门成立领导小组,多次召开专题会议研究部署,大力支持专业认证工作。学院教师把认证工作看作系统工程,全员参与,务实工作,形成了厚重的认证文化。电气工程及其自动化专业,经历了60次标志性推进会,经过了105次关键节点认证事件,我们以“愚公移山”的韧劲和“不破楼兰终不还”的信心,终于迎来今日辉煌。这份荣耀,是对所有电气人的最好回报。

电气工程及其自动化专业通过认证,标志着我院工程教育专业认证取得历史性突破,标志着我院人才培养质量再上台阶。我们将以电气工程及其自动化专业认证为引领,稳步推进其它专业的认证工作,明确专业质量标准,加强专业内涵建设,推进质量文化建设,不断修订完善人才培养目标、重组课程体系、深化课堂改革、明晰教师责任、健全评价机制、完善条件保障,积极推进“学生中心、产出导向、持续改进”的教育理念,不断提高人才培养质量。

非常感谢学校相关职能部门通力协助、相互配合,积极贯彻“以学生中心、产出为导向、持续改进”三大理念,主动对标《华盛顿协议》和中国工程教育认证标准要求,为专业认证做出的突出贡献。感谢公共课承担学院积极协助,给予认证工作的大力支持。感谢用人单位和实习企业持续关注我们的认证工作,为我们解决生产实习的每个细节、细微查找专业和产业的结合点,为我们提供宝贵的社会资源,感谢和我们一起走过认证之路,一如既往地给予关爱、理解、包容、支持与奉献。感谢电气校友持续关注专业建设,你们的专业认同和自我成长、你们的朴实谦虚和踏实能干、你们对专业的诉求和持续改进的建议,都成为我们通过专业认证的社会力量。电气工程及其自动化专业通过认证,我们共享这份荣光!

上一条:当此炎天热,认证正当时——电信专业工程教育认证推进会再续前缘 下一条:一年之计在于春——电子信息工程专业工程教育认证持续推进

关闭

电子邮箱:dxxy@xcu.edu.cn 邮政编码:461000

地址:中国·河南·许昌市八一路88号 电气(机电)工程学院