电气(机电)工程学院
2013-10-30 12:33:02 星期三
  两学一做
当前位置: 网站首页 > 两学一做 > 正文

书记沙龙第二十六期:推进“两化一创”基层党支部建设

2019年06月22日 10:34  点击:[]

2019年6月21日,书记沙龙第二十六期在综合实验楼三楼会议室召开,此次书记沙龙围绕推进“两化一创”基层党支部建设展开讨论学习。电气(机电)工程学院党总支书记李新生、党总支副书记白晓玉以及各教工支部书记、学生支部书记参加了此次专题学习讨论会。

 党支部是党的最基层组织,担负着教育管理党员的职责和义务。党的十九大报告指出,党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,根据《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关规定,结合我省高校实际,制定了全省高校党支部建设“两化一创”强基引领三年行动计划。“两化一创”是指党支部的标准化、规范化建设,争创样板党支部,并提出要求作为高校党支部应将“两化一创”落实到实处,加强党支部标准化、规范化建设,提高党支部建设质量,充分发挥高校党支部战斗堡垒作用,为实现高等教育高质量发展、办好人民满意的高等教育提供坚强的政治保证、思想保证、组织保证。

 为将“两化一创”坚持统筹规划和分步实施相结合、软件建设和硬件建设相结合、分类达标和整体提升相结合实施,接下来的党支部建设工作将分为三个阶段,第一个阶段明确“三标准三规范”方面要重点解决的问题,为“两化一创”三年行动计划列出清单;第二阶段按照提质要求,进一步完善“三标准三规范”各项内容,对党支部内不规范不标准问题进行整顿,争做校级、省级、国家级样板党支部;第三阶段保持样板党支部先进作风和优秀建设,发挥规范化示范效应,积极带动周边党支部的建设,为促进全省高校党支部建设全面创优献力。

 李书记总结道:我们要将党支部建设“两化一创”强基引领三年行动计划作为一项重要任务来抓,纳入党建工作重点,在今后的工作中,以党的政治建设为统领,以坚定的理想信念为根本,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,加强支部建设,把“两化一创”工作落实到实处,确保工作实效性。


上一条:我院学生第二党支部召开学期末支部总结会议 下一条:我院学生第三党支部召开预备党员接收大会

关闭

电子邮箱:dxxy@xcu.edu.cn 邮政编码:461000

地址:中国·河南·许昌市八一路88号 电气(机电)工程学院