电气(机电)工程学院
2013-10-30 12:33:02 星期三
  社会实践
当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 社会实践 > 正文

敬畏之心 维修之本

2019年07月15日 09:04  点击:[]

为了跟随中国新特色社会主义,进入新时代,谱写新篇章,贯彻落实新时代的建设总要求,督促大学生常怀敬畏之心做事,许昌学院“心系莲城,维修宣讲”家电义务维修宣讲社会实践队在2019年7月14日再次来到许昌市东方雅苑小区展开第十三天的义务维修活动。

由于第一次义务维修时队员们突出的维修能力和谦逊的服务态度,东方雅苑小区居民再次联系到队长,询问实践队能否再次去帮他们维修家电,队长代表实践队欣然答应。依旧是早上8点30分到达社区,刚一准备完毕,还未来得及宣传,居民们就迫不及待的拿着电器找到维修人员交代损坏情况,电器带着居民的期待,经过组织人员的注册,最终到达维修人员的手中,一经手,维修人员便立刻开始检查、商讨、拆卸,每一步都小心翼翼,多方考虑。


正所谓君子有三畏,其中常怀敬畏之心,方能行有所止。敬畏是人生的的大智慧,不仅是一种人生态度,也是一种行为准则。实践队队员们正是怀着敬畏准则维修,敬畏态度共事,才使得义务维修实践队得到了居民们的肯定和赞许。要想常怀敬畏之心,就要有如履薄冰的谨慎,虚怀若谷的态度,才能更好地剖析自己,戒骄戒躁,向别人看齐,因而充盈自我,找到心灵之根,在行为上有所节制,才能步履从容,化蛹成蝶,从而宁静致远。


上一条:道路千万条 安全第一条 下一条:高铁志愿行 温暖异乡情

关闭

电子邮箱:dxxy@xcu.edu.cn 邮政编码:461000

地址:中国·河南·许昌市八一路88号 电气(机电)工程学院