电气(机电)工程学院
2013-10-30 12:33:02 星期三
  社会实践
当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 社会实践 > 正文

道路千万条 安全第一条

2019年07月15日 09:05  点击:[]

2019年7月14日,为保障各路口的通畅有序,进一步营造共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围,“警民携手,文明出行”暑期社会实践小队再次出发,去往各个路口站岗疏导交通,开始了今天一天的执勤工作。

早晨的时间不仅是上班的高峰期,而且也是老人们出门运动的黄金时期。他们运动完之后往往会将今天要做的菜回来,因此十字路口随处可见老人家提着重重的袋子等红绿灯。这时志愿者们就会主动上前帮老人家提东西,送过马路。老奶奶会激动的握着他们的手,询问暑假期间怎么没有回家,什么时候回家。志愿者们都会一一认真作答。


志愿者们的一句温馨提示、一个微小动作、一次温暖劝导,给文明出行增添了一抹亮色,为文明城市创建注入新的文明气息,让更多市民的出行更加安全顺畅。交通安全事关每个家庭,安全与文明同在。任何一方的力量都是有限的,但是,当我们全社会共同努力,全民携手协同治理,让交通违法无处藏身,让爱和感动伴我们同行,社会就会和谐平安!


上一条:勤学苦练 永争上游 下一条:敬畏之心 维修之本

关闭

电子邮箱:dxxy@xcu.edu.cn 邮政编码:461000

地址:中国·河南·许昌市八一路88号 电气(机电)工程学院