电气(机电)工程学院
2013-10-30 12:33:02 星期三
  社会实践
当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 社会实践 > 正文

勤学苦练 永争上游

2019年07月15日 09:06  点击:[]

7月14日,时间如白驹过隙,十五天的社会实践马上就要结束,队员们心中虽然充满了不舍,但深知任务繁重,仍都在继续调试机器人大赛自己负责的比赛项目。

上午8点30分,队员们准时来到了创客空间工作室,开始对自己所负责的机器人进行改造和调试。经过老师十多天的指导,队员们基本掌握了机器人的组装和编程工作,国赛参赛的轻量仿人组和竞步机器人也已经基本成行。今天队员们对自己的机器人结构进行小范围的调整和修正,和比赛的要求进行了对照,严格按照比赛要求,把能做的做到最好,把不可控事件发生的概率降到最低。此刻的队员们已经能够头脑清晰,游刃有余的对自己战队的机器人进行组装以及控制。经过这半个多月的相处,队员们从陌生变熟悉,也培养出了心照不宣的默契,而正是拥有了这些条件,队员们对国赛充满了信心,对自己的作品都抱有很大的期望。 


山路不像坦途匍匐在人们脚下,这十多天的备赛虽然很辛苦,但队员们的收获了很多书本上学习不到的知识,也在将课本知识与实际生活结合运用中获得了喜悦,队员们在十多天的相处了也结下了深厚的友谊。预祝队员们在国赛赛场能够大显身手,取得优异成绩!


上一条:忆同窗,寻找许院曾经的青春乐章 下一条:道路千万条 安全第一条

关闭

电子邮箱:dxxy@xcu.edu.cn 邮政编码:461000

地址:中国·河南·许昌市八一路88号 电气(机电)工程学院