电气(机电)工程学院
2013-10-30 12:33:02 星期三
  社会实践
当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 社会实践 > 正文

快乐工作 快乐生活

2019年07月16日 09:52  点击:[]

7月15日,是“科技创新 实践先行”电子设计创新社会实践队进行社会实践的第14天,今天的太阳格外明亮。气温回升到前几日的燥热,但炎热的温度并没有干扰到队员们的心情,一如既往的认真与耐心做好自己手中的任务,各自准备自己所要面临的比赛,准备在比赛中能有出色的发挥。

团队队员冯凤阳等人全身心的投入轻型仿人格斗机器人的准备中。队员们首先根据科技创新中心有关比赛的音像资料,观看以往比赛中格斗机器人的擂台格斗视频。耐心的观看每一个视频,仔细的观察每一个动作与细节,希望能从以往机器人的形态以及进攻方式等必要的信息中得到启发。


经过一上午的耐心观察,队员开始进攻与防守策略的初步拟定,然后开始进行机器人形态的大致需要部件的收集工作,不过幸运的是在社会实践基地本身就有以往参加比赛时的机器人,这成为最好的材料。团队队员着手对旧机器人进行拆解工作。首先拆解的是旧机器人的底盘,底盘上有四个伺服电机,由于是金属外壳,并且每个电机都与轮子紧紧相连,所以拆解起来并不轻松。拆解完底盘上的四个伺服电机和灰度传感器之后,找到一块新的底盘,开始准备重新组装上伺服电机和轮子以及传感器。


由于电机的角度需要自己去调整,所以伺服电机与底盘并不能精确的恰好配合,还需要去找到很多紧固的小部件去加固。除此之外,还需要给传感器预留出一个位置,一般为机器人底盘的中间位置。弄完这些,才算初步完成底盘的工作。

辛苦的一天结束,期待“科技创新 实践先行”电子设计创新社会实践队明天的表现!!!


上一条:忆往昔峥嵘岁月 念今朝义务维修 下一条:高铁志愿 伴你同行

关闭

电子邮箱:dxxy@xcu.edu.cn 邮政编码:461000

地址:中国·河南·许昌市八一路88号 电气(机电)工程学院