电气(机电)工程学院
2013-10-30 12:33:02 星期三
  社会实践
当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 社会实践 > 正文

忆往昔峥嵘岁月 念今朝义务维修

2019年07月16日 09:58  点击:[]

为响应学校号召,展示许昌学院大学生服务人民,奉献社会的良好精神面貌,许昌学院“心系莲城,维修宣讲”家电义务维修宣讲社会实践队迎来了2019暑期社会实践外出维修的最后一天。


这一天,同往常的十三天一样,实践队全体队员于早上8点钟在电信楼前集合完毕,拍完集体照后,随着队长的一声出发,实践队踏上了最后的征程。今天依旧是熟悉的祥瑞社区,来到老地方后,一部分队员负责摆放桌子和条幅等物品,另-部分负责接受损坏的家电,准备好之后队员们便迎来了络绎不绝的居民们,队员们纷纷开始了维修,干的热火朝天,队员们的激情也被点燃了。当损坏家电维修好交到居民们的手中时,居民们对实践队的维修表示了深深的感谢,居民们的感谢带给队员们更多的动力去帮助社区居民维修家电,更加尽心尽力地去服务群众,奉献社会。义务维修社会实践的活动在这一天不知不觉中就接近了尾声,大多数群众的问题都得到了有效地解决。在临别之际,实践队的老朋友祥瑞社区居委会为表彰实践队员们这么多天以来不惧酷暑,勤勤恳恳为社区居民义务维修的优秀品质,特地为实践队送来了定制的锦旗,这不仅是对实践队队员们最好的激励,也是对许昌学院学子风范最大的表扬。


通过本次社会实践活动,实践队员们不仅帮助群众解决了困难,还真正地走进基层,深入到群众中去,提高了自身服务和奉献社会的能力和水平以及自己的实践能力,推动了和谐社会的健康发展,使大学生真正的从学校走向社会,培养了当代大学生奉献爱心的精神。


上一条:劝君出行重交通,一份慎重一份金 下一条:快乐工作 快乐生活

关闭

电子邮箱:dxxy@xcu.edu.cn 邮政编码:461000

地址:中国·河南·许昌市八一路88号 电气(机电)工程学院