电气(机电)工程学院
2013-10-30 12:33:02 星期三
  社会实践
当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 社会实践 > 正文

百尺竿头 更进一步

2019年07月16日 10:02  点击:[]

7月15日,“科技之光,创造未来”科技创新社会实践队队员早早的来到科技创新中心,虽然为期十五天的社会实践已经接近尾声,但是他们丝毫没有松懈。


8:30,准备中国机器人大赛的队员们已经开始了紧张的工作当中,他们有着明确的分工,井然有序的准备着自己的作品。其中的竞步机器人马上进入了最后的调试阶段,他们的作品需要自己去做身体支架,以及它的主路板需要自己去制作,这就要求实践队队员们需要较高的水平才可以完成这个艰巨的任务。今天中午,为期三天的电路板制作终于完成,主路板是由一名大一学生设计完成的,这对他们也是一个很好的锻炼。下午,“科技之光,创造未来”科技创新社会实践队指导老师王晔来到科技创新中心对实践队队员的作品进行了再次的指导,在他们的一番讨论下,对作品又进行了技术完善,还增加了创新点,创新是有规律可循的,人们经过学习和训练会使创造力获得迅速提高,创造潜能得到有效开发。这对于我们提高技术创新效率、创新水平、创新成果的产业化极为有益。


大学生科技创新活动是高校素质教育的重要内容,是高校培养复合型人才,提升人才竞争力的必然选择。紧密围绕学校"三育人"的工作中心,准确定位,明确方向,发挥优势,积极推进大学生科技创新活动。


上一条:笃学砺志 筑志愿情 下一条:劝君出行重交通,一份慎重一份金

关闭

电子邮箱:dxxy@xcu.edu.cn 邮政编码:461000

地址:中国·河南·许昌市八一路88号 电气(机电)工程学院