电气(机电)工程学院
2013-10-30 12:33:02 星期三
  社会实践
当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 社会实践 > 正文

一息尚存 希望不灭

2019年07月17日 10:27  点击:[]

7月16日,时间如白驹过隙,十五天的社会实践马上就要走到尽头了,“科技之光,创造未来”科技创新社会实践队队员们心中虽然充满了不舍,但深知任务繁重,仍都在继续调试机器人大赛自己负责的比赛项目,努力把最后一天的工作完成。


上午8点30分,队员们准时来到了创客空间工作室,开始对自己所负责的机器人进行改造和调试。有的队员在学习C语言,有的在看arduino的基础应用和实用操作,其他基础扎实的队员有的在研究机器人的结构构造,用来寻求机器人在行动时更优的效果,有的在研究寻迹小车的编程,解读编程中每句语言所表达的含义。队员们在调试中往往会遇到各种各样的问题,这时同学们便三两个在一起讨论所遇到的问题的解决办法,如果遇到更深奥一点的问题,同学们便请教老师其中的解决方法,一些基础差的同学便借助实例程序进行解读学习。他们一步步小心翼翼,充分考虑各个方面的细节,力求完美。在比赛过程中,一些小的失败都可能导致比赛的失败,所以,我们在工作室需要一遍又一遍的对我们的机器人进行调试,程序不断调整,结构不断优化,升级。


每一个小组的成员都全力以赴,组装、编程、调试自己的比赛机器人,期望在下个月的2019中国机器人比赛中取得让自己满意的成绩,同时也为我们的学校增加荣誉,在这个斗志昂扬的氛围下,队员们都期待在国赛中一展身手。


下一条:责任永远在路上

关闭

电子邮箱:dxxy@xcu.edu.cn 邮政编码:461000

地址:中国·河南·许昌市八一路88号 电气(机电)工程学院